Литовцы будут производить молочные продукты на Тенерифе


Литовский переработчик молока Marijampoles pieno konservai, принадлежащий российско-лихтенштейнской компании Eksimeta, готовится начать производство молочных продуктов на Тенерифе - самом крупным по населению испанском острове у западных берегов Африки, информирует LETA/BNS.

В прошлом году мы начали активную реализацию проекта на Тенерифе. Мы создали зарегистрированную там компанию Marilitu. Под Санта-Крузом были приобретены помещения, и сейчас там устанавливается производственное оборудование", - сообщил  временный глава Marijampoles pieno konservai Римас Варкулявичюс.
 
По его словам, предприятие на Тенерифе начнет работать до начала февраля. На нем будут производиться продукты из конденсированного молока. Он не мог раскрыть масштаб производства и инвестиций в него.
 
Marijampoles pieno konservai производит порошковое молоко, молочные консервы, сливки. Около 90% продукции компании экспортируется. Компания продает свою продукцию в странах Евросоюза, Африки. Ближнего Востока, Азии и США.
 
90% акций Marijampoles pieno konservai принадлежат российско-лихтенштейнской компании Eksimeta, 10% - эстонской Eesti Investeeringud.

Источник: baltic-course.com

 
 

1260 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian