Саратовского предпринимателя осудили на 4,5 года за обман Минсельхоза на 13,3 млн рублей


В Саратове вынесен приговор в отношении предпринимателя Завена Манукяна, который признан виновным в совершении мошенничества при получении субсидий от отмывании денег. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, мужчину приговорили к 4,5 годам колонии общего режима.

Как установили следователи СУ СКР по Саратовской области, а затем и суд, в декабре 2013 года бизнесмен стал участником целевой программы по развитию мелиоративных систем. Для участия в программе было необходимо приобрести мелиоративное оборудование.

Бизнесмен заключил с фирмой фиктивный договор на покупку комплекта капельного оборудования для полива сельхозкультур на сумму 19 миллионов рублей. При этом на самом деле бизнесмен его не приобретал.

Мужчина сдал подложные документу в минсельхоз области и получил из федерального бюджета поддержку на пять миллионов рублей. После получения денег, мужчина провернул фиктивные сделки с обналичивающими фирмами и обналичил субсидию.

Таким же способом в декабре 2014 года мужчина похитил более 8,3 миллиона бюджетных денег.

"Удовлетворены также исковые требования Министерства сельского хозяйства Саратовской области о взыскании с осужденного денежных средств в размере более 13,3 миллионов рублей", - отметили в надзорном ведомстве.
 
Источник: saratovnews.ru

1592 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь