Сенаторы проследят за распределением денег на сельские дороги


Совет Федерации возьмет на контроль ситуацию со своевременным распределением денег на строительство сельских дорог в регионах.

"Я прошу — и мы возьмем на контроль этот вопрос — обеспечить, как было велено президентом, до 1 марта. Все деньги должны быть распределены, доведены лимиты и чтобы люди могли начинать их осваивать, не прокладывая дороги, когда уже снег, грязь и эффективность таких дорог снижается", — заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с тружениками социальной сферы села в пятницу.

Она напомнила, что в настоящее время около трети сельских населенных пунктов все еще не имеют подъездных путей с твердым покрытием. Она подчеркнула, что такое положение дел необходимо решительно менять.

"В прошлом году на строительство сельских дорог было выделено 7,5 млрд рублей, это позволило ввести в эксплуатацию 680 км новых дорог. В этом году реализация этих мероприятий продолжится не меньшими темпами", — сказала Матвиенко.

"Я бы хотела попросить министра сельского хозяйства о том, чтобы не было таких проблем, как в прошлом году, когда был вынужден вмешиваться Совет Федерации, когда выделенные и предусмотренные деньги на сельские дороги..., и выделены они были уже чуть ли не к осени. А осенью дороги уже поздно делать, их надо начинать делать с марта и апреля месяца, в зависимости от погодных условий", — пояснила Матвиенко.

24 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2017 году субсидий в объеме 8,335 млрд рублей на строительство и реконструкцию сельских автодорог в 54 субъектах. Средства предоставляются в рамках ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года".

Источник: "Интерфакс"

1417 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро