В Минсельхозе заявили об отсутствии дисциплины и системности в белорусском ветнадзоре


Озвученные президентом Александром Лукашенко претензии белорусской стороны в адрес Россельхознадзора являются необоснованными, считают в Минсельхозе России.

"Да. Но дисциплины с той стороны нет", — сказал журналистам замминистра Евгений Громыко, отвечая на вопрос о необоснованности заявлений.
Громыко уточнил, что не слышал заявление Лукашенко. "Для меня это полная новость. Не слышал такого заявления, но разбирался непосредственно с этим как раз сегодня и вчера", — сказал замминистра. По его словам, специальная комиссия из представителей таможенных органов и Евразийской экономической комиссии разбиралась по всем жалобам белорусских предприятий.

"Буквально сегодня был подписан первичный протокол нашего совместного совещания, где было отмечено, какие замечания какими предприятиями устранены, какие замечания не устранены, но раз уж прозвучало такое заявление, для меня это конечно новость. Я хотел бы сказать: внимательно разбирался. И… основная причина по многим предприятиям, по белорусским предприятиям — это нежелание белорусской стороны подойти к вершине системных проблем надзорности и подконтрольности пищевых продуктов", — указал Громыко.

Россия обращает внимание белорусской стороны на системные меры, а белорусская – на конкретные мероприятия. Консультации идут уже четыре года, посетовал замминистра.

"Совместная идентичная информационная система контроля перемещения груза не внедрена. За это время, за время нарушений последних трех лет, ни один даже районный ветинспектор не был ни наказан, ни уволен с работы при сотнях случаях нарушений", — отметил Громыко.

Источник: RNS

1911 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
А Congress
АГРОС 21
А Congress