Эконива семена

Около 30 региональных банков подали заявки на участие в программе льготного кредитования АПК


Минсельхоз РФ рассматривает заявки 27 региональных банков на участие в программе льготного кредитования АПК, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Заявки поступили в министерство с 6 по 15 февраля. Итоги отбора ведомство обнародует позже.

Вместе с тем Минсельхоза напомнил, что, по данным на 17 февраля, заключены соглашения о предоставлении субсидий в рамках нового механизма льготного кредитования в 2017 году с Россельхозбанком, Альфа-банком, Промсвязьбанком, ВТБ, Сбербанком, Газпромбанком, Райффайзенбанком, Росбанком, банком "ФК Открытие" и ЮниКредит банком.

Как заявлял ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, он рассчитывает, что в новый механизм льготного кредитования отрасли включится около 20 региональных банков.

Как сообщалось, с 1 января 2017 года в РФ вступили в силу новые правила льготного кредитования АПК, в соответствии с которыми сельхозпроизводители будут сразу получать субсидированные кредиты по ставке не более 5% годовых.

Согласно постановлению правительства, подписанному 29 декабря 2016 года, субсидии получат банки, которые будут выдавать аграриям кредиты по ставке не более 5% годовых. Субсидии будут направляться непосредственно в банки для возмещения недополученных доходов при льготном кредитовании аграрной отрасли. Размер субсидии составит 100% ключевой ставки Банка России.

В 2017 году на субсидирование льготных кредитов предусмотрено 21,3 млрд рублей. Минсельхоз на прошлой неделе заявил, что эта сумма будет увеличена на 3,8 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"  

2263 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня