Мексика готова быстро восстановить поставки мяса в РФ в случае снятия запрета


Российский рынок в настоящее время закрыт для мяса из Мексики, однако в случае отмены запрета латиноамериканская страна готова быстро довести объем поставок примерно до 20 тыс. тонн в год. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава Мексиканской ассоциации экспортеров говядины (Mexican Beef) Рохелио Перес Санчес.

"Мы работаем вместе с мексиканским правительством над тем, чтобы мясо из нашей страны получило доступ на российский рынок, - сказал Санчес. - Этим вопросом мы занимаемся уже несколько лет". Он считает, что производители из латиноамериканской страны "будут немедленно готовы возобновить поставки" в прежних объемах, если у них вновь появится доступ на российский рынок. Санчес напомнил, что в прошлом экспорт мяса из Мексики в РФ составлял "порядка 20 тыс. тонн в год, примерно на $100 млн в сегодняшних ценах".

По мнению Санчеса, потребители из РФ убедились в качестве мексиканского мяса, и это в кратчайшие сроки позволит ему "вернуться на российский рынок, когда будут урегулированы вопросы, касающиеся санитарных требований". Он добавил, что в настоящее время неопределенность в торговых отношениях с США заставляет местных производителей "работать над поиском новых рынков".

В декабре 2012 года Россельхознадзор ограничил импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США из-за наличия в нем рактопамина. Этот стимулятор, используемый для наращивания мышечной массы животных, запрещен в 160 государствах, включая страны Таможенного союза и ЕС.

Источник: ТАСС
 

1212 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19