Структуры Игоря Чайки начали экспорт продуктов из РФ в Китай под собственным брендом


Торговая платформа FRC International Trading начала экспорт муки из России в Китай, сообщил RNS в кулуарах инвестиционного форума в Сочи глава совета директоров компаний "Русский экспорт" и FRC International Trading ltd Игорь Чайка. "Первая партия объемом 100 тонн на прошлой неделе отправлена на склады в Шанхае", — сказал он, уточнив, что мука произведена в подмосковном Раменском.

По его словам, поставки идут под собственным брендом компании Dakaitaowa. В дальнейшем планируется брендировать поставки других востребованных в Китае товарных категорий.

Выбор поставок под унифицированным брендом Чайка объясняет сложностью процессов сертификации в КНР и спецификой требований к упаковке.

"Большое количество надписей, которые пишут наши производители, в Китае просто запрещены законом. Там нельзя написать "эко" или "био". Нужно полностью написать состав продукта, и потребитель сам определится. Плюс наш подход к маркетингу предполагает использование для упаковки цвета пастельных тонов, а в Китае пользуется спросом другая гамма. По ключевым товарным позициям мы разрабатываем собственный фирменный стиль. У нас популярностью пользуются мука. Мед, шоколад, вафли, готовые завтраки, детское питание, подсолнечное масло", — пояснил Игорь Чайка, заметив, что в марте в Китай будет направлено 150 тонн подсолнечного масла под брендом Dakaitaowa.

По его словам, экспорт через FRC начался с ноября 2016 года.

"До этого мы отправляли пробные партии, чтобы изучить китайский рынок и возможности наших производителей.

На данный момент с нами работают более 50 поставщиков из России и 12 китайских розничных сетей, с общим числом магазинов более 4500. Для продажи на территории КНР сертифицированы более 300 товарных позиций, еще около 170 находятся в процессе сертификации. Объем продаж составляет $800–900 тыс. в месяц. К маю оборот достигнет $5 млн", — уточнил Игорь Чайка.

First Russian Cross-Boarder Trading (Shanghai) Limited — китайская компания со 100-процентными российскими инвестициями, которая владеет первой российской платформой Dakaitaowa, ориентированной на продажу продуктов питания из России. Платформа была запущена 19 июня. Председателем совета директоров First Russian Cross-Boarder Trading Limited является Игорь Чайка.

Источник: Rambler News Service
 

 

1569 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР