Transparency заявила в Генпрокуратуру о конфликте интересов у Данкверта


Российское подразделение правозащитной организации Transparency International обратилось в Генпрокуратуру с требованием провести проверку соблюдения законодательства о коррупции в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом организация сообщила на своей странице в Facebook.

По мнению Transparency International, решение Россельхознадзора об ограничении поставок мяса из Белоруссии "создает дополнительные конкурентные преимущества для российских поставщиков говядины и говяжьих субпродуктов". "В число компаний, которые могут приобрести дополнительные преференции из такого ограничения конкуренции, попадает и ОАО "Агроплемсоюз", в совет директоров которого входит дочь господина Данкверта", — говорится в заявлении в надзорное ведомство.

В связи с этим эксперты просят проверить Данкверта на наличие конфликта интересов, так как Россельхознадзор осуществляет государственный надзор и контроль в том числе в отношении компании, в совет директоров которой входит его дочь.

Ранее замдиректора правозащитной организации Илья Шуманов рассказал Центру управления расследованиями, что "Данкверт владеет компаниями, которые работают в сфере, которую он регулирует как федеральный чиновник".
Среди активов, принадлежащих главе Россельхознадзора или членам его семьи в сфере сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, назывались агрохолдинг "Агроплемсоюз", а также компании ООО "ДомСтрой", ООО "Стандарт плюс" и охотничье хозяйство "Озерное".

​Ранее на возможный конфликт интересов главы Россельхознадзора указывал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он потребовал возбудить уголовное дело против российского чиновника.

Источник: "РБК"

1247 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд