Производство комбикормов в ЕС сократилось на 1% в 2016 году


Страны Европейского союза сократили производство комбикормов в 2016 году на 1%, до 153,4 млн тонн, свидетельствуют предварительные оценки Европейской федерации производителей кормов (FEFAC).

Как сообщает агентство Bloomberg, выпуск кормов для крупного рогатого скота уменьшился в прошлом году на 1,5%, до 41,4 млн тонн.

"Из-за низких цен на молоко у фермеров не было причин для покупки высокоэффективных кормов, увеличивающих производство молока", - отмечают эксперты FEFAC.

Производство кормов для птицы снизилось на 0,2%, до 53,6 млн тонн, что организация частично объясняет влиянием птичьего гриппа.

При этом в прошлом году было произведено на 1,6% меньше кормов для свиней, чем годом ранее, - 49,4 млн тонн. FEFAC связывает такую динамику со вспышкой заболеваний свиней в Восточной Европе.

Прогноз на 2017 год федерация описывает как "относительно пессимистичный", ожидая сокращения производства комбикормов в ЕС также на 1%, в том числе для крупного рогатого скота - на 2%, для свиней - на 1%, для птицы - на 0,5%.

Возобновление поставок свинины из ЕС в Россию может создать дополнительные возможности на рынке комбикормов.

Фермерские хозяйства Евросоюза потребляют около 480 млн тонн кормов в год, из которых около 30% поставляют производители комбикорма.

FEFAC была основана в 1959 году пятью национальными ассоциациями по производству кормов из Франции, Бельгии, Германии, Италии и Нидерландов. В настоящее время FEFAC состоит из национальных ассоциаций, представляющих 23 страны Евросоюза, при этом ряд стран - Россия, Норвегия, Сербия, Турция, Швейцария - представлены в качестве наблюдателей. FEFAC является единственным органом, выступающим в интересах кормовой отрасли на уровне общеевропейских организаций.

Источник: "Интерфакс"  

1326 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь