Эконива семена

Производство комбикормов в ЕС сократилось на 1% в 2016 году


Страны Европейского союза сократили производство комбикормов в 2016 году на 1%, до 153,4 млн тонн, свидетельствуют предварительные оценки Европейской федерации производителей кормов (FEFAC).

Как сообщает агентство Bloomberg, выпуск кормов для крупного рогатого скота уменьшился в прошлом году на 1,5%, до 41,4 млн тонн.

"Из-за низких цен на молоко у фермеров не было причин для покупки высокоэффективных кормов, увеличивающих производство молока", - отмечают эксперты FEFAC.

Производство кормов для птицы снизилось на 0,2%, до 53,6 млн тонн, что организация частично объясняет влиянием птичьего гриппа.

При этом в прошлом году было произведено на 1,6% меньше кормов для свиней, чем годом ранее, - 49,4 млн тонн. FEFAC связывает такую динамику со вспышкой заболеваний свиней в Восточной Европе.

Прогноз на 2017 год федерация описывает как "относительно пессимистичный", ожидая сокращения производства комбикормов в ЕС также на 1%, в том числе для крупного рогатого скота - на 2%, для свиней - на 1%, для птицы - на 0,5%.

Возобновление поставок свинины из ЕС в Россию может создать дополнительные возможности на рынке комбикормов.

Фермерские хозяйства Евросоюза потребляют около 480 млн тонн кормов в год, из которых около 30% поставляют производители комбикорма.

FEFAC была основана в 1959 году пятью национальными ассоциациями по производству кормов из Франции, Бельгии, Германии, Италии и Нидерландов. В настоящее время FEFAC состоит из национальных ассоциаций, представляющих 23 страны Евросоюза, при этом ряд стран - Россия, Норвегия, Сербия, Турция, Швейцария - представлены в качестве наблюдателей. FEFAC является единственным органом, выступающим в интересах кормовой отрасли на уровне общеевропейских организаций.

Источник: "Интерфакс"  

1818 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня