В России отметят 8 марта в режиме экономии


Траты жителей России на подарки женщинам к 8 марта в этом году остались примерно на уровне прошлого года. В 2017 году цены на цветы не увеличились, утверждают опрошенные RNS ритейлеры.

"Напротив, в этом году минимальная цена на одну розу в магазинах "Ашан" города Москвы составила 38 рублей, что на 5% меньше, чем в 2016 и 2015 годах, когда цена была 40 рублей. Что касается тюльпанов, то традиционно они продаются в букетах, минимальная цена букета из 5 штук в 2017 и 2016 году составила 99 рублей, соответственно цена одного цветка равняется 19,80 рублей", — сообщила директор по коммуникациям и КСО "Ашан" Россия Мария Курносова.

В магазинах сети "Лента" продаются живые цветы, все они — 100% импорт из Бельгии, Испании и Кении. "Цена для акции на 8 марта (в гипермаркетах) – 99 руб. за букет из пяти тюльпанов. В прошлом году цена была примерно на этом же уровне", — сообщили RNS в пресс-службе ритейлера.

Гипермаркеты "Оби" увеличили поставку тюльпанов к 8 марта в этом году на 30%, и с 1 по 8 марта во все магазины поступит более 5 млн срезанных цветов, рассказал RNS начальник отдела закупок направления "Сад" сети гипермаркетов для ремонта и дачи "Оби" Максим Суравегин.

В магазинах косметики в лидерах подарков, как и в прошлом году, женская парфюмерия, говорит PR директор сети магазинов парфюмерии и косметики "Л’Этуаль" Алена Громницкая. По ее словам, в начале марта наибольшим спросом традиционно пользуются ароматы "D&G Imperatrice", "Lanvin Eclat D’Arpege", "Chanel Chance", а также не так давно появившиеся на рынке "Azzaro Mademoiselle" и "Lanvin Modern Princess".

Спрос на ювелирные изделия остался примерно на уровне прошлого года, но некоторые ювелирные магазины зафиксировали снижение среднего чека. Рост продаж в канун 8 марта отмечают из года в год все российские ювелирные компании, а на первую неделю марта приходится примерно 60% продаж месяца, говорит операционный директор компании "Адамас" Дмитрий Баранов.

"Что касается роста спроса в предпраздничный период этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года, то, по нашей оценке, в целом по рынку он остался на том же уровне", — отметил он. "Спрос выше чем в прошлом году по количеству транзакций, но немного снизился средний чек", — сообщил директор по маркетингу Московского ювелирного завода Егор Ваганов.

Спрос на нижнее белье в магазинах сети "Дикая орхидея", "Бюстье" и "Дефиле" вырастет в преддверии 8 марта на 10-15%, сообщили RNS в пресс-службе владельца сетей — российской компании "Розтех". "Мы точно почувствуем больший спрос. В этом году к 8 марта рост продаж по сравнению с прошлым годом ожидается на уровне 10-15%", — сообщили в компании. Накануне 8 марта в сетях резко возрастает среди покупателей мужская аудитория, подчеркнули в "Розтехе", заметив, что в масс-маркетовых магазинах "Дефиле" растет спрос на подарки для подружек и коллег стоимостью по 200 руб.

Магазины бытовой техники также наблюдают рост продаж по типовым категориям товаров в преддверии 8 марта. "Наибольшей популярностью у клиентов пользуется малая бытовая техника (+30-35% в сравнении с обычным днем), а также фото-техника (порядка +10%) и персональная электроника (до + 20%)", — рассказал директор управления продуктовых линий "Электроника и техника" компании "Юлмарт" Олег Щептев.

По его словам, традиционно в подарок приобретают блендеры, мультиварки, соковыжималки, блинницы, вафельницы, а также технику для дома, например, пылесосы, швейные машины. Как ни странно, перед 8 марта в этом году у "Оби" выросли продажи в разделе электроинструментов, отмечает представитель ритейлера Максим Суравегин. "Популярным подарком для женщин стал такой, на первый взгляд, чисто мужской инструмент, как дрель-шуруповерт", — удивляется он, отмечая, что повышенным спросом также пользуются пароочистители и мойщики для окон.

Источник: Rambler News Service    

1615 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм