Холдинг «ПромАгро» намерен построить завод по производству протеинового концентрата


Агропромышленный комплекс "ПромАгро" (Белгородская область) планирует в 2017 году приступить к строительству завода по производству протеинового концентрата, сообщает пресс-служба холдинга.

"Новое производство рассчитано на выпуск качественной мясокостной муки в объеме 264 тонны в месяц и кормового животного жира в объеме 176 тонн в месяц. Завод позволит снизить себестоимость производимого комбикорма и повысить уровень биобезопасности во всех подразделениях компании", - отмечается в сообщении.

Строительство завода по переработке отходов мясного производства является одним из направлений программы безотходных технологий "ПромАгро", целью которой является углубление переработки свинины до 98%.

Инвестиции и детали проекта холдинг не раскрывает.

Помимо этого проекта, в наступившем году "ПромАгро" планирует начать строительство корпусов откорма. Это позволит к 2019 году увеличить объемы производства свинины в живом весе до 67 тыс. тонн в год.

В планах компании также увеличение объемов элеватора на 6 тыс. тонн. Таким образом, мощности "ПромАгро" по единовременному хранению зерна достигнут 48 тыс. тонн.

ООО "АПК "ПромАгро" является частью холдинга "ПромАгро", в состав которого также входит ОАО "Валуйский ликеро-водочный завод", швейная фабрика "Форротекс К" и ряд других активов.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "АПК "ПромАгро" зарегистрировано в 2014 году на базе шести компаний, в том числе, двух свинокомплексов, двух мясоперерабатывающих заводов, зерновой и транспортной компаний.

Совладельцем АПК является Федор Клюка - основатель и единственный владелец ООО "Управляющая холдинговая компания "ПромАгро", а также учредитель нескольких фирм в Белгородской области.

Источник: "Интерфакс"

1627 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд