«Молоку Бурятии» дадут кредит на технику, сырье и упаковку


Россельхозбанк откроет кредитную линию АО "Молоко Бурятии". Такая договоренность достигнута на встрече врио главы Бурятии Алексея Цыденова с председателем правления банка Дмитрием Патрушевым, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

Напомним, предприятие закупило в лизинг и ввело в эксплуатацию дорогостоящее оборудование. Договор лизинга был заключен в евро, из-за роста курса валюты у предприятия возникли проблемы по его обслуживанию. В целях сохранения АО "Молоко Бурятии" требуется решение вопроса о рефинансировании проекта на выкуп оборудования, а также на закупку сырья и упаковки.  Решено, что банк откроет кредитную линию при определенных условиях.  

Кроме этого Алексей Цыденов в Москве провел встречу в представительстве компании "ТетраПак", где договорился о том, что компания приостанавливает изъятие оборудования из АО "Молоко Бурятии".  

Как сообщало ранее ИА "Восток-Телеинформ", на заводе после крупной модернизации фиксируются отклонения от проектных показателей. Наибольшее отмечено по итогам 9 месяцев 2016 года. По объему выпускаемой продукции в натуральных показателях отклонение составило 21,3%,тогда как в предыдущие годы показатели варьировались в пределах одного процента.

Одной из причин такой ситуации, как отмечают на предприятии, стало снижение покупательской способности населения: люди покупали только минимально необходимые традиционные молочные  продукты  (молоко,   кефир,   сметана,   творог), при этом важнейшим критерием выбора была цена. Значительное влияние на снижение продаж оказала высокая конкуренция на рынке ультрапастеризованного молока. 

Источник: vt-inform.ru
 
 

1184 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Агропром
FBR-19
Агропром
FBR-19