Похитители орловского бизнесмена Будагова отправлены под арест


Суд удовлетворил ходатайство следственных органов Орловской области об аресте четверых подозреваемых в похищении владельца агрохолдинга "Орловская Нива" Сергея Будагова, сообщат региональное Следственное управление СК РФ.

"Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время планируется предъявление подозреваемым обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст.126 УК РФ (похищение человека)", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что подозреваемые сознались в похищении С.Будагова и дали признательные показания, что совершили преступление с целью получения крупной суммы выкупа.

Как сообщалось, 10 июля неизвестные, находясь возле садоводческого товарищества, остановили автомобиль Lexus LX 570, в котором ехал С.Будагов и его водитель. Угрожая оружием, преступники вывезли их в район Лужковского кладбища. Затем связали водителя и оставили его в салоне автомобиля. С.Будагова насильно посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

13 июля СУ СКР по Орловской области сообщило об освобождении С.Будагова, которого, как выяснилось, удерживали на территории Тульской области.

Всего по делу С.Будагова было задержано четверо мужчин в возрасте от 28 до 57 лет, две 36-летние женщины и один несовершеннолетний.

Установлено, что похитители требовали у бизнесмена выкуп в размере 20 млн рублей.

Согласно информации, размещённой на сайте агрохолдинга, в его состав входят: молочный комплекс на 1200 голов дойного стада; фабрика по производству мяса птицы и репродуктор второго порядка по производству инкубационного яйца; Кромской и Глазуновский маслозаводы; Змиевский мясокомбинат; ООО "Пищевик"; ООО "Ливенский комбинат хлебопродуктов"; хлебозавод "Орелоблхлеб". Кроме того, на 30 тысячах гектарах сельскохозяйственных угодий АО "АПК "Орловская Нива" занимается выращиванием продукции растениеводства.

Источник: "Интерфакс"

187 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия