Суд подтвердил долг Останкинского молкомбината перед «ЮниКредит Эс.Пи.Эй.» на 2 млрд рублей


Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник подтвердил долг ОАО "Останкинского молочного комбината" (ОМК) перед "ЮниКредит Эс.Пи.Эй." в размере почти 2 млрд рублей, в том числе 1,6 млрд рублей приходится на основной долг.

Как следует из картотеки суда, апелляционный суд оставил в силе определение Арбитражного суда Москвы, который 13 февраля включил в реестр кредиторов "ОМК" требование "ЮниКредит Эс.Пи.Эй." в составе 1,6 млрд рублей основного долга и 355 млн рублей процентов.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 26 апреля 2017 года признал ОАО "ОМК", входящий в группу "Милкиленд" с активами на Украине, в России и Польше, банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.

Суд тогда включил долг перед банком "Возрождение" в размере 309,2 млн рублей в реестр кредиторов молкомбината и утвердил конкурсным управляющим Алексея Куранова.

Заявление о банкротстве поступило в суд 28 марта 2017 года.

Согласно сообщению "Милкиленда", размещенному 19 апреля 2017 года на сайте Варшавской фондовой биржи, заявление о банкротстве подано в связи с невозможностью предприятия погасить задолженность перед банком в размере 309,2 млн рублей.

Milkiland N.V., холдинговая компания группы "Милкиленд", которая является единоличным собственником комбината, 3 апреля 2017 года инициировала процедуру добровольной ликвидации ОАО "ОМК".

Для обеспечения непрерывности деятельности комбината была создана новая компания - ООО "Останкинский молочный комбинат" - 100%-ная дочерняя компания группы "Милкиленд". Новое юрлицо будет отвечать за обслуживание контрактов с поставщиками и клиентами группы в России.

Производственные мощности группы на Украине, в России и Польше могут перерабатывать 1,33 млн тонн молока в год.

Группа компаний "Милкиленд" - один из крупнейших производителей молочной продукции на Украине. Украинскому подразделению принадлежит 10 заводов.

"Милкиленд" в январе-сентябре 2018 года получила 13,42 млн евро чистого убытка против 4,55 млн евро чистой прибыли за аналогичный период прошлого года. Выручка компании за сократилась на 6,6% - до 98,8 млн евро, EBITDA - в 1,8 раза, до 4,38 млн евро.

Источник: "Интерфакс"

 
 

331 просмотр

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 31
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро