Capital Group может построить жилой квартал на месте обанкротившегося «Останкинского молочного комбината»


Capital Group может построить жилой квартал на месте обанкротившегося московского «Останкинского молочного комбината». Об этом сообщает газета «Ведомости».

По информации издания, Градостроительно-земельная комиссия одобрила возведение жилого квартала в промышленной зоне на 8,9 га на ул. Руставели.
 
Как сообщал «Абирег» ранее, ООО «Плам» по итогам торгов выкупило площади обанкротившегося «Останкинского молочного комбината». Согласно материалам, компания за 371,5 млн рублей приобрела два нежилых помещения общей площадью в 11,8 тыс. кв. м и право аренды земельного участка в 55 тыс. кв. м, который находится в залоге у банка «Возрождение». Все имущество находится по адресу: Москва, ул. Руставели, дом 14, стр. 10.

Именно по этому адресу расположен сам комбинат.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Плам» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей контролируется малоизвестной компанией ООО «Пладиум». Бенефициаром обеих компаний является бизнесмен Олег Солнышкин, более детальной информации о котором в открытых источниках найти не удалось.
 
По данным «Ведомостей», «Плам» действует в интересах созданной акционером ГК «ПИК» Сергеем Гордеевым инвестгруппы «Платформа».

«Плам» должна провести за свой счет межевание территории, а застройкой объекта может заняться Capital Group.

В августе 2017 года суд по иску банка «Возрождение» признал предприятие банкротом.

ОАО «Останкинский молочный комбинат» зарегистрировано в 1992 году. Основной вид деятельности – производство и реализация молока и молочных продуктов. Выручка от продаж в 2014 году составила 7,1 млрд рублей, чистая прибыль – 218,2 млн рублей. Учредителем компании является «Райффайзенбанк». В 2008 году комбинат был куплен компанией Milkiland, зарегистрированной в Нидерландах. Председателем совета директоров ОАО является Анатолий Юркевич. По данным Forbes, его состояние оценивается в 55 млн долларов.

Источник: abireg.ru
Теги: Россия Молоко

370 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм