компоненты

Володин предложил ввести уголовное наказание за использование пальмового масла в продуктах


Уголовную ответственность необходимо ввести для тех, кто использует заменители при производстве продуктов питания, в том числе пальмовое масло. Об этом заявил в среду председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы должны сделать всё, чтобы защитить здоровье наших людей. При производстве продуктов, которые должны производиться из молока (например, сыры), используют говяжий жир. Это фактически фальсификат. Есть ответственность за это? Нет ответственности. Возьмите мороженое, конфеты, йогурты, масло, всё то, что должно содержать молоко, а содержит пальмовое масло. Это фальсификат. Вред для здоровья», – сказал Вячеслав Володин.

"Нам необходимо ввести уголовную ответственность для тех, кто использует эти заменители. Понятно, что они дешевле, прибыли больше, но, с другой стороны, это вред для здоровья", - призвал он в ходе пленарного заседания Госдумы.

Вячеслав Володин отметил, что у Россельхознадзора есть современные информационные системы, с помощью которых ведомство выявляет фальсификат при производстве в том числе молочной продукции. Однако рычагов влияния на недобросовестных производителей нет. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт поддержал предложение председателя Госдумы.

1687949996
Источник: ТАСС

масло

1920 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен