компоненты

Системы прослеживаемости не противоречат друг другу - Патрушев


Минсельхоз считает, что цифровая маркировка и система «Меркурий» не противоречат друг другу. Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев в интервью газете «Коммерсантъ».

«Давно ведутся споры, что лучше, маркировка или «Меркурий». Очень многие говорят, что избыточным было бы функционирование двух систем. На наш взгляд, они ни в коем случае друг другу не противоречат», - сказал он.

На вопрос, не дублируют ли системы прослеживаемости друг друга, министр ответил, что одна система дополняет другую.

««Меркурий» позволяет отслеживать торговые и производственные процессы и дает возможность пресекать попадание небезопасной и некачественной продукции на прилавки, препятствует появлению на рынке как контрафакта, так и фальсификата. Система маркировки позволяет отследить контрафакт и оборот готовой продукции, в том числе и в ритейле», - отметил он.

По словам Патрушева, сейчас в эксперименте по интеграции этих систем участвует порядка 40 компаний — производителей молочных продуктов, и  основная задача Минсельхоза — исключить возможное дублирование.

Также министр не исключил, что «Меркурий» может быть распространен на зерно.

«Не исключено, что это будет сделано. Мы сейчас смотрим, как «Меркурий» работает, анализируем все данные и понимаем, что такой вариант развития событий возможен», - сообщил он.

1576218419

Теги: ЭВС маркировка

4383 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Планрка МЛК
кизельман-март-24
разрешительные

Сессии 18
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен