Патрушев рассказал о росте зарплат сельских жителей


Средний уровень заработной платы сельских жителей в 2018 году составил 25,5 тыс. рублей, что на 8% больше, чем в предыдущем году, сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

«Увеличивается и зарплата на селе. В 2018 году она составила 25,5 тыс. рублей, что на 8% больше, чем за 2017 год. Мы, конечно, понимаем, что это далеко не предел, что это далеко не идеал, однако, если вспомнить показатели даже пятилетней давности, едва превышающие 15 тыс. рублей, мы видим очевидную положительную динамику», – сказал Патрушев.

Подводя итоги работы министерства в 2018 году, он отметил, что в прошлом году индекс АПК составил 2,3%. Прибыль сельхозпроизводителей до налогообложения превысила уровень 2017 года более чем на 15%. Патрушев подчеркнул, что это стало возможным, в том числе, благодаря существующим мерам государственной поддержки аграриев.

Министр отметил рост рентабельности сельхозорганизаций. По итогам 2018 года с учётом субсидий рентабельность достигла 12,5%, что выше показателя 2017 года.

Источник: RNS



Теги: Минсельхоз АПК

259 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро