Краснодарский племзавод выплатит дивиденды своей продукцией


Краснодарский «Племзавод имени Чапаева» выплатит акционерам дивиденды на привилегированные акции зерном, сахаром и маслом. В частности, на одну акцию придется 400 кг зерна, 10 кг сахара, 10 кг растительного масла. Об этом говорится в сообщении предприятия со ссылкой на рекомендацию совета директоров.

В уставном капитале компании 2,3 тыс. привилегированных акций, таким образом, чтобы рассчитаться с акционерами, племзаводу потребуется 920 т зерна, 23 т сахара и 23 т растительного масла.

Дивиденды на обыкновенные акции (их у компании 64 млн) выплачивать не планируется, пишет «Интерфакс».

Отметим, что за 2015 год выручка предприятия составила 896 млн руб., чистая прибыль – 646 тыс. руб.

Кстати, в 2014 году племзавод, который занимается разведением крупного рогатого скота, производством зерна, сахарной свеклы и подсолнечника, уже выплачивал доходы по акциям аналогичным образом.

В целом выплата вознаграждений в натуральной форме не в новинку для российских сельхозпредприятий, которые предлагают своим акционерам то фуражное зерно, то сено или солому.

Как правило, это происходит в тех сельхозорганизациях, акционерами которых являются сами селяне, пояснил генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. «Это достаточно архаичная форма выплат, но она удобна для многих акционеров», – отметил он. «Хотя в последние годы эта практика сворачивается и постепенно переходит на денежные расчеты», – добавил Рылько.

1464594187

3223 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня