ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Антикризисный план: поддержку сельского хозяйства не сократили


Правительство решило сэкономить на антикризисном плане и сократить траты антикризисного фонда на треть, с 220 млрд до 150 млрд рублей, пишет «Коммерсант». Однако стоимость инициатив, которые были вычеркнуты из антикризисного плана, в сумме составляет всего 10 млрд рублей. Экономия достигается за счет переноса части антикризисных расходов на бюджет с неясными перспективами. Мероприятия общей стоимостью около 270 млрд рублей приведены в плане с оговоркой «Объем и источник финансирования будут определены в ходе исполнения бюджета».

Так, из плана исключили программу обновления санитарного транспорта (около 5 млрд рублей), которую планировали финансировать за счет сокращения дотаций фонду ОМС. Исключили также субсидирование электричек для льготных категорий граждан (2,7 млрд рублей), нулевой НДС на пригородные перевозки и сохранение 1%-го налога на инфраструктурное имущество РЖД, создание агентства по технологическому развитию (0,8 млрд рублей). Кроме того, в плане больше не значится программа по поддержке трудовой мобильности населения (0,5 млрд рублей).

При этом из антикризисного плана не исключили средств на поддержку сельского хозяйства. Как сообщал ранее Milknews, в рамках антикризисного плана будут поддержаны такие отрасли, как сельское хозяйство, легкая промышленность, автопром, строительство, транспортное машиностроение. Более того, президент России Владимир Путин заявлял, что в текущем году меры поддержки сельского хозяйства будут увеличены.

1574 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia