Антикризисный план: поддержку сельского хозяйства не сократили


Правительство решило сэкономить на антикризисном плане и сократить траты антикризисного фонда на треть, с 220 млрд до 150 млрд рублей, пишет «Коммерсант». Однако стоимость инициатив, которые были вычеркнуты из антикризисного плана, в сумме составляет всего 10 млрд рублей. Экономия достигается за счет переноса части антикризисных расходов на бюджет с неясными перспективами. Мероприятия общей стоимостью около 270 млрд рублей приведены в плане с оговоркой «Объем и источник финансирования будут определены в ходе исполнения бюджета».

Так, из плана исключили программу обновления санитарного транспорта (около 5 млрд рублей), которую планировали финансировать за счет сокращения дотаций фонду ОМС. Исключили также субсидирование электричек для льготных категорий граждан (2,7 млрд рублей), нулевой НДС на пригородные перевозки и сохранение 1%-го налога на инфраструктурное имущество РЖД, создание агентства по технологическому развитию (0,8 млрд рублей). Кроме того, в плане больше не значится программа по поддержке трудовой мобильности населения (0,5 млрд рублей).

При этом из антикризисного плана не исключили средств на поддержку сельского хозяйства. Как сообщал ранее Milknews, в рамках антикризисного плана будут поддержаны такие отрасли, как сельское хозяйство, легкая промышленность, автопром, строительство, транспортное машиностроение. Более того, президент России Владимир Путин заявлял, что в текущем году меры поддержки сельского хозяйства будут увеличены.

2163 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь