Сессии ЛЕТО

Полиграфические краски для упаковки продуктов могут вывести из подакцизных товаров


Российские ведомства обсуждают вопрос о выводе из-под акциза за использование денатурированного этилового спирта полиграфических красок, применяемых для упаковки типа Tetra Pak.

"Ведется работа по внесению изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающих освобождение от уплаты акциза за использование денатурированного этилового спирта в полиграфических красках. Эффект от вывода полиграфических красок из подакцизных товаров позволит повысить конкурентоспособность отечественной продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках", - сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Там отметили, что у России есть собственные мощности для производства полиграфических красок. В стране их выпуск осуществляют четыре компании полного цикла - ООО "ПТК "Гангут", ООО "Бета-Силикон", ООО "Партнер", ООО "Принт-колор" с суммарной мощностью производства порядка 45 тысяч тонн в год.

В настоящее время ведомства ведут работу с производителями упаковки по замене импортных красок отечественными, отметили в Минпромторге. Ведомство этим занимается вместе с Минсельхозом в рамках рабочей группы по импортозамещению полимерной упаковки для сельхозпродуктов. Ранеестало известно, что группа была создана в связи с рисками сбоев поставок упаковки от Tetra Pak.

В Минпромторге также напомнили, что полиграфические краски включены в перечень товаров, разрешенных к параллельному импорту.

1653538800
Источник: Интерфакс

АПК

685 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
Тула линия
Видео 5 минут
ИНТЕКПРОМ 22.06
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ИНТЕКПРОМ 22.06
Полка 24 июня
ИНТЕКПРОМ 22.06
Полка 24 июня