Сторож и более 100 голов скота погибли в пожаре на камчатском сельхозпредприятии


Сторож, а также 90 коров с молодняком и 20 свиней погибли в ночь на среду при пожаре в коровнике сельскохозяйственного предприятия, расположенного в селе Тиличики на севере Камчатского края, сообщается в среду на сайте правительства региона.

"Сообщение о возгорании поступило в 2:43 ночи от очевидца. Пожарные были на месте уже через семь минут. Однако, по оценке специалистов, к моменту их прибытия огонь бушевал не менее получаса. Коровник был полностью объят пламенем, горели ворота и крыша. В огне погиб сторож, а также 90 коров с молодняком и 20 свиней", - сказал заместитель председателя правительства края Сергей Хабаров, слова которого приводятся в сообщении.

Огонь уничтожил строение площадью 1,5 тыс. квадратных метров. По предварительной данным ущерб от пожара превышает 45 млн руб.

Хабаров отметил, что за последнее время - это второй пожар на животноводческих предприятиях - недавно в райцентре Мильково сгорел забойный пункт.

"Мы просим надзорные органы обратить внимание на пожарную безопасность на сельскохозяйственных предприятиях Камчатки. Это крайне важно, потому что касается не только сохранения человеческих жизней, но и обеспечения продовольственной безопасности камчатцев. Особо отмечу, что проведение проверок не должно сказаться на хозяйственной деятельности данных предприятий", - подчеркнул краевой зампред.

Следственное управление СКР по Камчатскому краю, которое начало проверку по факту трагедии, уточняет, что сгоревший коровник принадлежал ООО "Агро-промышленный комбинат "Корякский".

По предварительным данным СКР, пожар начался с бытовки сторожа в коровнике. Там стоял самодельный электрообогреватель.

"Предположительной причиной пожара является нарушение правил эксплуатации электрообогревателя", - говорится в сообщении ведомства.

Источник: "Интерфакс"

КРС

619 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Валера Бытовка
У меня тоже сгорела собака с котом в хозблоке. Пример тут bytovka-cena.ru бытовка в Москве. Оказалось что купил вагончик с дефектом, который не отвечал нормативам.
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная