Сессии ЛЕТО

Кабмин предложил временно не применять ответственность за нарушение маркировки некоторых товаров


Правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий ему временно и в отдельных случаях не привлекать к ответственности участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке, но не имеющих ее. Документ опубликован в электронной базе Государственной Думы.

Изменения вносятся в закон об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ. Меры предлагается применять до конца текущего года на фоне санкционного давления.

«В связи с введением в отношении РФ ограничительных мер экономического характера до 31 декабря 2022 года допускаются ввод в оборот, оборот и вывод из оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, без нанесения на них средств идентификации в случаях, установленных правительством», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Сейчас в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, входят сигареты, духи, шины и покрышки, отдельные предметы одежды, постельное белье, обувь, фотокамеры, молочная продукция, упакованная вода, пиво.
 

1655975728

маркировка

877 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа