Эконива семена

Аграрии Приднестровья, пострадавшие от засухи, получили 90 млн рублей помощи из России


Россия оказала гуманитарную помощь пострадавшим от засухи аграриям Приднестровья. Как сообщила во вторник пресс-служба президента непризнанной республики Вадима Красносельского, правительству поручено распределить выделенные 90 млн российских рублей среди хозяйств, значительная доля урожая которых погибла.

"Для сельского хозяйства республики, как и экономики страны в целом, в условиях негативного влияния природно- климатических и иных, в том числе обстоятельств, связанных с пандемией, поддержка Российской Федерации крайне важна", - отмечается в документе.

Накануне Нового года в Приднестровье также поступил очередной транш финансовой помощи из России, который позволит продолжить ежемесячные доплаты к пенсиям в размере около 10%. Эти доплаты в регионе получают с 2008 года порядка 146 тыс. человек.

По данным фонда социального страхования Приднестровья, размер пенсий колеблется в регионе от минимальных 660 приднестровских рублей (примерно $41) до 1 655 рублей ($103) при максимальном стаже и коэффициенте.

Российский гуманитарный проект по поддержке Приднестровья был запущен после обращения депутатов от приднестровской партии "Обновление" к Госдуме.
 

Источник: ТАСС

АПК

631 просмотр

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11