Продажи молока у Coca-Cola растут быстрее, чем газировки


Согласно отчету The Coca-Cola Company за 4 квартал 2015 года, корпорация увеличила чистую прибыль до $1,24 млрд по сравнению с $770 млн в аналогичном периоде годом ранее. Выручка компании снизилась на 8% в годовом выражении, до $10 млрд, однако она оказалась больше ожидаемой ($9,91 млрд). Такие цифры приводит сайт fomag.ru.

Компании удалось преодолеть негативное влияние укрепившегося доллара на зарубежных рынках путем наращивания объемов производства и повышения цен на продукцию. Так, в прошедшем квартале The Coca-Cola Company зафиксировала рост продаж на мировом рынке на 3%.

Тем не менее на фоне рецессии в Бразилии и России, которые являются ключевыми рынками для корпорации, а также замедления экономического роста в Китае валютный фактор отсек значительную часть потенциальной прибыли компании.

Отмечается, что наибольшим спросом пользовались негазированные напитки, произведенные Coca-Cola, среди которых молоко, холодный чай и бутилированная вода: их продажи увеличились на 6% в годовом выражении. Показатель в сегменте газированных напитков также вырос, только на 2%.

На родном североамериканском рынке корпорация увеличила продажи на 3% за счет более агрессивной, чем за рубежом, ценовой политики. Компания повысила стоимость своей продукции и переориентировала клиентов на упаковку меньшего объема.

Главный исполнительный директор The Coca-Cola Company Мухтар Кент заявил, что считает результаты четвертого квартала наглядным подтверждением эффективности принятой в 2014 году стратегии развития бизнеса.

Вместе с тем по итогам всего 2015 года выручка The Coca-Cola Company сократилась на 4%, до $44,294 млрд. Чистая прибыль, напротив, поднялась в годовом выражении на 3%, до $7,366 млрд. 
 

1721 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля