Россия пожертвует $3 млн на улучшение продовольственной безопасности в Сирии


Российская Федерация пожертвует 3 миллиона долларов на улучшение продовольственной безопасности и питания в Сирии, соглашение о донорском вкладе было подписано в среду в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме.

Соглашение подписали заместитель генерального директора ФАО по программам Даниэл Густафсон и постоянный представитель РФ при учреждениях ООН в Риме Виктор Васильев???. Как отмечает ФАО, это первый проект организации по оказанию чрезвычайной помощи, финансируемый Россией. Он направлен на восстановление средств к существованию в сельскохозяйственном секторе и повышение устойчивости пострадавших от конфликта домохозяйств в Алеппо.

Вклад позволит ФАО поддержать 60 тысяч уязвимых домохозяйств (или 360 тысяч фермеров и животноводов) в районе Алеппо, которые серьезно пострадали в результате военного конфликта.

"Огромное количество фермеров было вынуждено покинуть свои земли в Сирии из-за отсутствия безопасности, что привело к разрушительным последствиям для аграрного производства, а также инфраструктуры и услуг. Ограниченная доступность и дороговизна сельскохозяйственных средств производства существенно ограничивает возможности местных фермеров. Поэтому наш приоритет состоит в том, чтобы стимулировать местную экономику и способствовать сокращению бедности на местном уровне и улучшению питания наиболее нуждающихся слоев населения", - сказал Густафсон.

"Проект должен обеспечить базовые условия для социально-экономического развития страны. Мы надеемся, что проект принесет конкретные и ощутимые результаты в интересах наиболее уязвимых слоев населения в области восстановления разрушенного войной сельскохозяйственного сектора", - сказал Васильев. Он также добавил, что рассчитывает "на более активную роль других доноров и международных организаций в оказании помощи народу Сирии на его пути к мирной жизни".

Проект, рассчитанный на два года, будет в первую очередь направлен на восстановление местной экономики, сокращение бедности и улучшение питания для целевых групп. Это будет достигнуто посредством оказания помощи наиболее уязвимым домохозяйствам в выращивании овощей и фруктов, а также в производстве лесной продукции и восстановлении ирригационной инфраструктуры. Проект также предусматривает предоставление доступа к ветеринарным услугам для предотвращения вспышек и распространения инфекционных заболеваний животных и улучшения здоровья и продуктивности скота.

Согласно недавней оценке ООН, в настоящее время 6,5 миллиона сирийцев сталкиваются с острым дефицитом продовольствия, и еще 4 миллиона человек находятся под угрозой отсутствия продовольственной безопасности. Затянувшийся кризис в Сирии разрушил систему сельскохозяйственного производства, которая ранее играла жизненно важную роль в сирийской национальной экономике, обеспечивая около 20-25% ВВП страны. Уровень аграрного производства находится сейчас на рекордно низком уровне, что сказывается не только на наличии продуктов питания, но и на доходах почти половины трудоспособного населения Сирии, которая ранее была занята в сельскохозяйственном секторе.

Источник: РИА Новости  

859 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Красный мужик
Продукты питания
Красный мужик