Пожертвований на продукты стало меньше, а число просьб о помощи высоко, рассказали в РПЦ


В Русской православной церкви в период с 14 по 20 июля зафиксировали сокращение пожертвований на продукты, при этом количество просьб об оказании продуктовой помощи остается неизменно высоким, следует из сообщения синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению, опубликованного на сайте РПЦ.

"Сократилось количество пожертвований на продукты для нуждающихся​​​. Сбор средств организован синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению и идет на сайте Милосердие.ru. При этом количество запросов о помощи не уменьшается", - говорится в сообщении.

Синодальный отдел, отмечается в сообщении, продолжает распределять помощь по епархиям РПЦ – в некоторых продуктовые наборы уже закупили и раздали. Так, например, 200 тысяч рублей направили в Отрадненскую епархии (Самарская область).

"На них в епархии закупили 240 наборов с продуктами и передали нуждающимся. Помощь передавалась не только подопечным церковных благотворительных проектов, но и тем, кто стоит на учете в городских и сельских социальных службах", - рассказали в синодальном отделе.
 

Источник: РИА Новости

продовольствие

197 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Сибирь аграрная
Сочи Напитки
Сибирь аграрная