Московские волонтеры доставили пожилым людям более 20 тонн продуктов


Столичные волонтеры доставили пожилым москвичам, находящимся на самоизоляции, более 20 тонн продуктов, всего они выполнили более 18 тысяч заявок, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.
"С 26 марта москвичи старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями соблюдают в столице режим самоизоляции​​​. С покупкой продуктов и доставкой лекарств им помогают в том числе социальные волонтеры. Они уже доставили уже более 20 тонн продуктов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала работы волонтерского штаба центра "Моя карьера" 1,2 тысячи добровольцев выполнили более 18 тысяч заявок, из них 5,5 тысячи - это доставка продуктов питания и товаров первой необходимости.

"За один раз социальный волонтер приносит не более четырех килограммов продуктов. В основном запросы стандартные: молоко, хлеб, картофель, творог, мясо, яблоки. Часто пожилые люди при формировании запроса сообщают, что собираются готовить. Например, просят купить продукты для борща или для пирогов с капустой", - добавляется в сообщении.

Подчеркивается, что пожилые москвичи, находящиеся на самоизоляции, могут получить помощь социальных волонтеров, оставив заявку. Для этого необходимо позвонить по телефону горячей линии +7 (495) 870-45-09.
 

Источник: РИА Новости

продовольствие

319 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES