Путин отметил активное сотрудничество РФ и Венесуэлы в сельском хозяйстве


Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой Венесуэлы Николасом Мадуро отметил поступательное развитие отношений и активное сотрудничество в области медицины и агросекторе между Москвой и Каракасом. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Путина, за последние месяцы рост товарооборота между странами составил десять процентов, по большей части за счёт встречных поставок, в том числе и сельскохозяйственной продукции.

«Это важно с учётом той непростой ситуации, в которой оказалась Венесуэла в связи с внешним давлением. Поэтому мы можем рассматривать эту часть нашего взаимодействия как своего рода гуманитарное сотрудничество», — отметил российский лидер.

Президент России указал ещё на одно направление сотрудничества России и Венесуэлы — медицинскую сферу. Речь идёт, в частности, о поставках российских лекарств. В ближайшее время РФ планирует поставить 1,5 доз вакцины от гриппа, а позже — на постоянной основе — до пяти миллионов доз.

Кроме того, Владимир Путин напомнил о других реализуемых в Венесуэле крупных инвестиционных проектах и отметил, что в целом РФ проинвестировала в экономику страны около четырёх миллиардов долларов.

В свою очередь, Николас Мадуро сказал, что Москва и Каракас «доказали, что могут совместно преодолевать другие трудности» и поддерживают сотрудничество в различных областях.


Россия

362 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 14


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм