Правительство согласилось с предложением развивать в России агротуризм


Правительство РФ подготовило положительный проект отзыва на законопроект об установлении нового вида туризма - сельского, соответствующий документ имеется в распоряжении "Интерфакса".

Законопроект предусматривает введение в закон "Об основах туристской деятельности в РФ" термина "сельский туризм (агротуризм)" и его определение.

В пояснительной записке авторы отметили, что законопроект "направлен на придание нового стимула социально-экономическому развитию сельских территорий и сельского хозяйства в целом".

Правительство предложило авторам - первым зампредам парламентской фракции "Единая Россия" Виктору Кидяеву и Андрею Исаеву предусмотреть в проекте закона особенности регулирования нового вида туризма, в частности, уточнить определение понятия "сельский туризм". Под ним следует понимать "посещение сельской местности с предоставлением услуг по временному размещению (пребыванию), питанию, организации досуга, экскурсионных услуг", говорится в проекте отзыва кабинета министров.

"Правительство РФ поддерживает законопроект (690944-7) при условии его доработки с учетом указанных замечаний", - говорится в отзыве.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

280 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES