ТОП Беларусь

Более 52 млн рублей зарезервировали регионы на борьбу с саранчой в 2018 году


Более 52 млн рублей зарезервировано в региональных бюджетах в 2018 году на борьбу с вредителями растений. Об этом ТАСС сообщили в министерстве.

"Минсельхоз России ежегодно рекомендует региональным органам управления АПК резервировать в региональном бюджете денежные средства на проведение мероприятий по защите сельскохозяйственных культур от особо опасных вредителей, в том числе саранчовых, а также направляет предварительный план обработок и расчет стоимости защитных мероприятий. <...> В 2018 году на борьбу с особо опасными вредителями растений в региональных бюджетах зарезервировано, по предварительным данным, 52,26 млн рублей", - сообщили в Минсельхозе, не уточнив, о каких регионах идет речь.

В министерстве также отметили, что для защиты сельскохозяйственных угодий от вредителей действуют два координационных центра, созданных Минсельхозом в Ставропольском крае и Калмыкии, где сложилась наиболее сложная ситуация с распространением саранчи.

В ведомстве отметили, что по состоянию на 21 мая вредители обнаружены на площади 250 тыс. га. Режим чрезвычайной ситуации по саранче ввели в ряде районов Ставропольского края. В ряде районов Калмыкии ввели режим повышенной готовности для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По результатам фитосанитарного мониторинга в 2018 году проведут защитные мероприятия против саранчи в 11 субъектах России на площади 841,1 тыс. га, добавили в Минсельхозе.

Источник: ТАСС
1527056803

1482 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января