Громыко: решение по экспортной пошлине на пшеницу устроит и производителей, и экспортеров


Как заявил первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко, решение по экспортной пошлине на пшеницу будет принято «с часу на час», пишет РИА «Новости».

«Это решение устроит и производителей, и экспортеров зерна, — подчеркнул чиновник. — Никаких проблем у российских экспортеров и производителей зерна не будет, сегодня нормальные цены сформировались. Мы не собираемся чинить никаких препятствий экспорту».

Ранее Milknews писал, что вице-премьер РФ Аркадий Дворкович высказывался за сохранение существующего экспортного режима, поскольку «рынок функционирует достаточно стабильно». При этом он отметил, что кабмин будет обсуждать разные варианты.

Напомним, для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна в России с 1 февраля прошлого года была введена экспортная пошлина на пшеницу. В первой версии ее формулы она была привязана к курсу евро, во второй — к рублевым ценам на зерно. В действующей редакции (с 1 октября 2015 года) экспортная пошлина на пшеницу в России составляет 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тысячи рублей за тонну, но не менее 10 рублей за 1 тонну.

1679 просмотров
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия