Росагромаркет отложил ввод оптово-распределительного центра под Новосибирском на 2020 год


Холдинг "Росагромаркет", созданный инвестиционной группой Proxima Capital Group и девелоперской компанией "Ермак" для строительства сети оптово-распределительных центров (ОРЦ), перенес ввод ОРЦ под Новосибирском на начало 2020 года, сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников журналистам во вторник.

Сдача в эксплуатацию центра (строится в промышленно-логистическом парке (ПЛП) в Новосибирской области) ранее планировалась на второй квартал 2019 года.

"По этому проекту есть вопросы, он сегодня отстает от сроков реализации. На прошлой неделе во время объезда ПЛП я встречался с представителями инвесторов, с руководителями подрядной строительной организации. Они действительно планируют в начале следующего года запустить первую очередь этого проекта, но сегодня основной вопрос - это открытие финансирования со стороны банков и партнеров", - сказал Травников.

Он добавил, что правительство области готово продлить меры поддержки проекта после решения вопроса с финансированием.

Ранее сообщалось, что "Росагромаркет" планирует вложить 8,2 млрд рублей в строительство первой очереди ОРЦ общей площадью 105 тыс. кв. метров.

Компания "Росагромаркет" была основана в 2014 году группой "Ермак" и Proxima Capital для создания в России сети ОРЦ для хранения, доработки, фасовки, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции.

Источник: "Интерфакс"
 
Теги: Россия продовольствие

382 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 88


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм