«Росагролизинг» планирует в 2021 году очередное размещение облигаций, размер пока не определен


АО "Росагролизинг" планирует в 2021 году разместить еще один выпуск облигаций в рамках программы бондов на 20 млрд рублей, но размер пакета пока не определен.

"До 20 млрд рублей будем заимствовать. В этом году уже не уверен, что на рынок выйдем, в следующем точно пойдем", - сообщил журналистам генеральный директор компании Павел Косов.

Он напомнил, что первый выпуск облигаций на 8 млрд рублей был размещен в начале июня. "Планировали на 5 млрд рублей, а привлекли с рынка 8 млрд рублей", - заявил он.

Отвечая на вопрос, каким может быть очередной заем, Косов сказал: "Время покажет".

Как сообщалось, ставка 1-го купона по размещенным облигациям "Росагролизинга" установлена на уровне 7,35% годовых и зафиксирована на весь период обращения, оферта не предусмотрена. Выпуск размещен по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов. Организаторами выступили Московский индустриальный банк, Россельхозбанк и Совкомбанк.

Срок обращения выпусков облигаций в рамках программы составит до 10 лет.

Программу облигаций серии 001Р объемом до 20 млрд рублей совет директоров АО "Росагролизинг" утвердил в начале текущего года.

АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Компания включена в список системообразующих предприятий. "Росагролизинг" работает со 160 заводами. В номенклатуре поставок - более 10 тыс. различных видов сельхозтехники.

В 2019 году компания поставила аграриям сельхозтехники и оборудования на 25,5 млрд рублей, что на 62% больше, чем в 2018 году. В прошлом году впервые после трех убыточных лет она получила чистую прибыль в 617 млн рублей.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

620 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор