Эконива семена

Роскачество и Правительство Карачаево-Черкесской Республики подписали соглашение о взаимодействии


Руководитель Роскачества Максим Протасов и глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов подписали соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие между Роскачеством и Республикой предполагает развитие институтов качества продукции, повышение её качества и безопасности на продовольственном и непродовольственном рынках, в том числе дополнительное включение в исследования товаров местного производства. Кроме того, предполагается привлечение региональных экспертов в рабочие группы по созданию опережающих стандартов качества.


По словам главы Роскачества, соглашение позволит решить ряд системных задач по повышению среднего уровня качества товаров на российском рынке и поддержке малого и среднего бизнеса. «Совместно с администрацией региона мы будем осуществлять работу по развитию качества управления и бизнес-процессов предприятий, а также повышению качества товаров и услуг на российском рынке. Благодаря активному взаимодействию с регионом мы сможем включать в исследования Роскачества региональные товары, лучшие из них – получат российский Знак качества и соответствующие меры государственной поддержки, в том числе, продвижение в торговых сетях страны», - заключил Максим Протасов.

«Общая зона нашей ответственности – работа над повышением качества товаров, произведенных в Карачаево-Черкесии. Именно с этой целью мы подписали с Максимом Александровичем соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает взаимодействие не только на этапе экспертной оценки качества товаров. Но, что, на мой взгляд, очень важно - на этапе производства. В рамках организации Премии Правительства в области качества Роскачество совершенно бесплатно проводит управленческо-технологический аудит предприятий республики. Его результаты в последующем позволят улучшить эффективность производства, внедрить лучшие мировые практики в области бережливого производства, а, следовательно, и повысить качество товаров, - отметил Рашид Темрезов, - уверен, что наши предприятия будут заинтересованы в получении государственного Знака качества. В том числе это будет интересно производителям органической и экологически чистой продукции, на которую сегодня существует повышенный спрос».

В рамках соглашения Правительства Республики и Роскачества планируется включение региональных испытательных центров в межлабораторные сличительные испытания. После успешного прохождения отборочного тура лаборатории Карачаево-Черкесской Республики смогут получить государственный заказ на проведение потребительских испытаний.
Источник: roskachestvo

Россия

644 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта