Роскачество и Правительство Карачаево-Черкесской Республики подписали соглашение о взаимодействии


Руководитель Роскачества Максим Протасов и глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов подписали соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие между Роскачеством и Республикой предполагает развитие институтов качества продукции, повышение её качества и безопасности на продовольственном и непродовольственном рынках, в том числе дополнительное включение в исследования товаров местного производства. Кроме того, предполагается привлечение региональных экспертов в рабочие группы по созданию опережающих стандартов качества.


По словам главы Роскачества, соглашение позволит решить ряд системных задач по повышению среднего уровня качества товаров на российском рынке и поддержке малого и среднего бизнеса. «Совместно с администрацией региона мы будем осуществлять работу по развитию качества управления и бизнес-процессов предприятий, а также повышению качества товаров и услуг на российском рынке. Благодаря активному взаимодействию с регионом мы сможем включать в исследования Роскачества региональные товары, лучшие из них – получат российский Знак качества и соответствующие меры государственной поддержки, в том числе, продвижение в торговых сетях страны», - заключил Максим Протасов.

«Общая зона нашей ответственности – работа над повышением качества товаров, произведенных в Карачаево-Черкесии. Именно с этой целью мы подписали с Максимом Александровичем соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает взаимодействие не только на этапе экспертной оценки качества товаров. Но, что, на мой взгляд, очень важно - на этапе производства. В рамках организации Премии Правительства в области качества Роскачество совершенно бесплатно проводит управленческо-технологический аудит предприятий республики. Его результаты в последующем позволят улучшить эффективность производства, внедрить лучшие мировые практики в области бережливого производства, а, следовательно, и повысить качество товаров, - отметил Рашид Темрезов, - уверен, что наши предприятия будут заинтересованы в получении государственного Знака качества. В том числе это будет интересно производителям органической и экологически чистой продукции, на которую сегодня существует повышенный спрос».

В рамках соглашения Правительства Республики и Роскачества планируется включение региональных испытательных центров в межлабораторные сличительные испытания. После успешного прохождения отборочного тура лаборатории Карачаево-Черкесской Республики смогут получить государственный заказ на проведение потребительских испытаний.
Источник: roskachestvo

Россия

530 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Отходы
Новые Ориентиры
Отходы