Роспотребнадзор в I полугодии забраковал около 150 т некачественного мяса


Роспотребнадзор забраковал около 150 т некачественного мяса и мясной продукции в первом полугодии 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В 1 полугодии 2018 г. исследовано около 100 тысяч проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям, в том числе с применением высокотехнологичных методов лабораторного контроля, позволяющих обнаруживать в мясной продукции химические вещества свыше нормируемого минимального порога обнаружения.

Согласно результатам проведенных исследований, доля мяса и мясных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям (по содержанию токсичных элементов, бензпирена, нитрозоаминов и других), в последние годы остается на низком уровне и не превышает 1%.

Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, в последние 5 лет остается на низком уровне, в 1 полугодии 2018 г. этот показатель составил 0,3% (2017 г.-0,2%).

По микробиологическим показателям (содержанию бактерий групп кишечной палочки, патогенных микроорганизмов и пр.) не соответствует гигиеническим нормативам 3% исследованных проб (в 2017 г.- 4%).

По физико-химическим показателям, в том числе по показателям идентификации, в 1 полугодии 2018 г. не соответствовало нормативным требованиям 2% проб мяса и мясной продукции (в 2017 г.- 2,4 %).
 

584 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер