Роспотребнадзор утвредил новый СанПиН по общественному питанию


Роспотребнадзор утвердил СанПиН по организации общественного питания до 2027 года. Соответствующее постановление главного государственного санитарного врача России опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.


«Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПин 2.3/2.4.3590-20 ‘’Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения’’», — говорится в документе.

Срок действия нового СанПин установлен до 1 января 2027 года.

В обновленный СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания, причем с учетом особенностей питания всех категорий граждан. Они содержат особенные требования, направленные на снижение риска здоровью детей, отмечает Роспотребнадзор. Указывается, что при разработке учтен принцип укрупнения и кодификации требований, что привело к их сокращению в 5 раз по сравнению с действующими, при неизменном сохранении обязательных для предотвращения риска для жизни и здоровья санитарно-эпидемиологических требований.

«Новеллой СанПиНа является не только существенное сокращение количества требований, но и установления их исходя из факторов (биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания)», — отметили в ведомстве.

1605191410
Источник: RNS

Роспотребнадзор

2934 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ЮТЮБ
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
константа 20 октября
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января