Роспотребнадзор назвал допустимую ежедневную дозу сахара


Человеку в среднем можно употреблять около шести ложек сахара в день, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Согласно рекомендациям кардиологов, человеку в среднем можно употреблять около шести ложек сахара в день. Такое количество не влияет на наш организм, и рафинад свободно расщепляется и переваривается», – говорится в сообщении.

Ученые советуют давать детям в возрасте от 10 до 18 лет не более шести чайных ложек сахара в день, в возрасте от 3 до 10 лет – не более трех, в возрасте до трех лет – не давать сахара совсем. При этом одна чайная ложка содержит 4 грамма сахара, отметили в ведомстве.

К основным проблемам, возникающим при большом употреблении сладкого, специалисты относят лишний вес, нарушение целостности эмали зубов и возникновение кариеса, нарушение пищевого поведения, повышение уровня глюкозы в крови, которое может привести к возникновению диабета. Кроме того, сладости промышленного производства являются частыми аллергенами.

«Из этого следует – рафинированный сахар детям не нужен, а уж если баловать ребенка разными «вкусняшками» в виде сладкого, то тогда не забывать о физической активности, в том числе и на свежем воздухе, и регулярной чистке зубов», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Употребление углеводов оправдано при восстановлении после затяжной болезни, во время спортивных соревнований или подготовки к экзаменам, добавили в ведомстве.

Источник: RNS

Роспотребнадзор

290 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная