Роспотребнадзор открыл "горячую линию" для потребителей, пострадавших из-за прекращения работы в РФ иностранных компаний


Роспотребнадзор открыл "горячую линию" для граждан, пострадавших от действий иностранных компаний, которые в одностороннем порядке прекратили работу с потребителями в России, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что с 12 марта 2022 года начинает работу внеплановая всероссийская "горячая линия" по защите прав потребителей, пострадавших от действий иностранных компаний, которые в одностороннем порядке прекратили взаимодействие с потребителями на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Уточняется, что "горячая линия" работает бесплатно по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555-49-43 в круглосуточном режиме.

Операторы центра предоставят информацию о консультационной и судебной помощи потребителям, столкнувшимся с нарушением своих прав.

"Специалисты Роспотребнадзора работают с обращениями граждан, осуществляют необходимые запросы исполнителям услуг в целях выяснения объективных обстоятельств по предмету жалобы, бесплатно консультируют по возникшим вопросам, помогают готовить претензии и исковые заявления по особо сложным ситуациям", - добавили в сообщении.

1647006180
Источник: ИА Интерфакс

АПК

771 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня