Россельхознадзор не вводил тотальных ограничений на вывоз продукции животноводства из южных регионов РФ


Россельхознадзор не вводил тотальных ограничений на вывоз животных и продукции животноводства из Северо-Кавказского и Южного округов в другие регионы страны, сообщает ведомство.

В пятницу газета "Коммерсантъ" сообщила, что из-за действий Россельхознадзора производителям баранины, которые сосредоточены в основном на юге страны, фактически запрещено вывозить продукцию в Центр и на Северо-Запад РФ.

"Никаких тотальных ограничений на ввоз животных и продукции животноводства из СКФО и ЮФО в другие регионы страны нет, - подчеркивается в сообщении Россельхознадзора.

Речь идет исключительно об условиях транспортировки таких товаров".

Для производителей на сайте Россельхознадзора в разделе "Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных" размещена очень детальная информация о данных условиях. В онлайн-режиме можно узнать, какие требования необходимо соблюсти для перемещения животных или продукции из одного конкретного региона в другой.

"В целом регионализация России и соответствующие ей правила перемещения товаров действуют с 2017 года, - говорится в сообщении. - Регионализация необходима для сохранения эпизоотического благополучия, товарных потоков внутри страны и на внешние рынки".

Для того чтобы Россия могла расширять экспортные возможности, Россельхознадзор занимается получением статусов по болезням животных. Так, Россия получила от Всемирной организации по охране здоровья животных статус страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации. Он является одним из важнейших элементов обеспечения экспорта российской продукции. "Зона, получившая статус международной организации, очень обширна. В нее входит 52 субъекта РФ, на территории которых расположено значительное количество экспортирующих предприятий", - уточняет служба.

Одновременно Россельхознадзор проводит работу для установления статусов и для других российских регионов. Во Всемирную организацию по охране здоровья животных будет направлено новое досье по ящуру с целью признания еще несколько зон свободными от ящура с вакцинацией и без вакцинации.

"Это позволит еще больше увеличить экспортный потенциал страны и предоставит новые торговые возможности компаниям, расположенным в этих зонах. Одну из них составляют субъекты Южного и Северо-Кавказского федеральных округов", - констатирует Россельхознадзор.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Россельхознадзор мясо

919 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная