компоненты

Россельхознадзор прекратил работу норильского молочного предприятия-фантома


Россельхознадзор обнаружил предприятие-фантом, зарегистрированное как ООО «Листригон» в Норильске. В июле заявленной компанией в информационную систему были внесены данные о производстве 18 тыс. литров сырого молока неизвестного происхождения. Также в оборот была введена партия масла (3,2 т), которая была направлена грузополучателям в Омскую, Новосибирскую области и Республику Бурятия, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации в системе «Меркурий», производство молока было осуществлено в городе Норильске, при этом лабораторные исследования продукции не проводились.

ООО «Листригон» заявлено в системе «Цербер» как предприятие по ввозу/вывозу, хранению и реализации продукции животного происхождения/гидробионтов. Благодаря информации Норильского отдела ветеринарии было установлено, что фактически ООО «Листригон» деятельность по заявленному адресу не осуществляет.
20 августа 2021 года Россельхознадзор исключил ООО «Листригон» из информационной системы «Цербер». Уполномоченное лицо компании было лишено права осуществлять ветеринарную сертификацию подконтрольных товаров.

По выявленным фактам введения ООО «Листригон» в оборот пищевой продукции неизвестного происхождения информация для принятия мер направлена в правоохранительные органы, а также в адрес грузополучателей небезопасной продукции в Омскую, Новосибирскую область и Республику Бурятия.
 
 

1630050354

Россельхознадзор

1568 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
Пахота
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен