Россельхознадзор отменил ограничения на поставки молочной продукции с 3 предприятий Казахстана


Россельхознадзор 9 июля отменил временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции трех казахстанских молокоперерабатывающих предприятий, которые подозревал в реэкспорте сухого молока из Белоруссии, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства Казахстана.

Ограничения были введены российской стороной 1 июня 2018 года в отношении ТОО "Тайынша-Астык", ТОО "ДЕП", ТОО "Молпродукт". Россельхознадзор предполагал, что через них осуществляется ввоз в РФ продукции с предприятий Белоруссии, к которым ранее были применены ограничительные меры. Названия попавших под запрет белорусских предприятий не уточняются.

"Комитет ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства республики Казахстан в ответ на введенные ограничения в экстренном порядке направил российской стороне подтверждающую информацию об отсутствии предполагаемого реэкспорта сухого белорусского молока, а также официально подтвердил экспорт указанными предприятиями цельного молока и готовой молочной продукции", - поясняет Минсельхоз.

Кроме того, сообщается, что в Москве прошла официальная встреча, в ходе которой казахстанская сторона предоставила дополнительную информацию "по прослеживаемости" своей продукции.

"Данные меры позволили снять временные ограничения и вывести частично простаивающие казахстанские молокоперерабатывающие предприятия на полную производственную мощность", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор заподозрил Казахстан в реэкспорте белорусского сухого молока, к качеству которого у службы много претензий, поскольку страна резко увеличила поставки этой продукции в РФ. Как показал анализ, по состоянию на 23 мая этого года Казахстан ввез в РФ 5,742 тыс. тонн этой продукции. До этого за весь 2017 год было поставлено всего 772 тонны.

Источник: "Интерфакс"
 
 

263 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия