Россельхознадзор планирует проверить казахских поставщиков сухого молока


Россельхознадзор собирается проверить казахские предприятия, поставляющие сухое молоко в Россию. Об этом в кулуарах Генеральной ассамблеи Всемирной фермерской организации сообщил журналистам глава ведомства Сергей Данкверт.
 
"Сегодня направим казахстанским коллегам письмо с предложением в течение ближайших двух-трех дней проверить предприятия, с которых в Россию поставляется сухое молоко", - сказал он.
 
По его словам, такой жесткий срок связан с тем, что в субботу Россельхознадзор получил от казанских коллег информацию о том, что на следующий день начнется проверка российских производителей молока в Оренбургской области.
 
В начале апреля Россельхознадзор сообщил об усилении контроля над поступающей из Казахстана молочной продукцией из-за подозрений в реэкспорте. Как отметили тогда в ведомстве, наблюдается значительное увеличение ввоза молочной продукции из Казахстана за первые три месяца 2018 г.
 
По данным ФТС, за I квартал в Россию было поставлено 4,041 тыс. т казахской продукции, что в сумме превышает объемы поставок за предыдущие пять лет.

Источник: ТАСС

833 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Сибирь аграрная
Форум беларусь
Сибирь аграрная