Сессии ЛЕТО

Россельхознадзор отмечает рост числа нарушений при ввозе незарегистрированных кормовых добавок


Россельхознадзор отмечает рост случаев подачи ложных сведений в заявлениях с целью получения разрешения на ввоз незарегистрированных кормовых добавок под видом кормов, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечает Россельхознадзор, в мае 2021 года после проверки компонентного состава некоторых кормов выявлено, что они являются кормовым добавками и подлежат государственной регистрации в соответствии с Правилами государственной регистрации лекарственных средств для животных и кормовых добавок, утвержденными приказом Минсельхоза. 

По факту выявленных нарушений Россельхознадзором отозвано два разрешения на ввоз.

Ведомство обращает внимание, что участники внешнеэкономической деятельности, осуществляющие ввоз на территорию России кормов и кормовых добавок, имеют возможность до подачи заявления на получение разрешения на ввоз направить запрос в Россельхознадзор о необходимости (отсутствии необходимости) регистрации планируемой к ввозу продукции в качестве кормовой добавки для животных. 

Образец запроса размещен на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Регистрация и лицензирование», подразделе «Кормовые добавки для животных», подразделе «Часто задаваемые вопросы». 

«В соответствие с законодательством Евразийского экономического союза,  ввоз, перевозка и использование лекарственных средств и кормовых добавок для применения в ветеринарии на таможенной территории ЕАЭС осуществляется при условии их регистрации уполномоченными органами государств-членов», - напоминает Россельхознадзор.
 

1622174455

Теги: Россельхознадзор корма

1307 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа