Россельхознадзор представил карту антибиотикорезистентности на «Золотой осени»


Карту антибиотикорезистентности представили на круглом столе Россельхознадзора во время XXIII Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2021».

«ВГНКИ в рамках подхода «Единое здоровье» совместно с НИИ антимикробной химиотерапии (Смоленск) создали не имеющую аналогов онлайн-платформу, которая называется AMRcloud. Эта платформа создана для визуализации сведений об антибиотикорезистентности», – сообщила «Ветеринарии и жизни» Ольга Иванова, заведующая отделением биотехнологии ФГБУ «ВГНКИ».

Антибиотикорезистентность, или антибиотикоустойчивость – это феномен устойчивости возбудителей инфекций к действию одного или нескольких антибактериальных препаратов либо снижение чувствительности (устойчивость, невосприимчивость) микроорганизмов к действию антибактериального вещества.

«Система AMRcloud проста и удобна в использовании, имеет различные фильтры, функции вывода данных в виде графиков, таблиц, географических карт. Сделав несколько кликов мышкой, пользователь сможет легко сделать интересующую его выборку и провести анализ данных», – рассказала Ольга Иванова.

Она также отметила, что можно сделать выборку по отдельным видам животных или препаратам, причем как медицинским, так и ветеринарным. Можно оценить ситуацию в комплексе как в отдельном регионе, так и в России в целом.

«Наши специалисты постоянно выезжают в различные регионы страны. В 2020–2021 годах объездили 27 регионов. Мы стараемся, чтобы в программу вошли хозяйствующие субъекты из всех федеральных округов, чтобы можно было провести полноценный анализ полученных данных», – добавила эксперт. Проект имеет англоязычную версию и постоянно обновляется.

 

Источник: ВИЖ

Россельхознадзор

740 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января