компоненты

Россельхознадзор сохранил возможность поставок кормов для некоторых компаний из ЕС


Россельхознадзор сохранил возможность поставок кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных ряда европейских компаний из Германии, Нидерландов, Испании, Великобритании, Бельгии. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"На основании проведенной оценки, а также учитывая ходатайства участников внешнеэкономической деятельности, Россельхознадзор сохранил возможность ввоза кормов для домашних животных после 1 февраля 2023 года для определенного перечня предприятий из Германии, Нидерландов, Испании, Великобритании, Бельгии (29 предприятий, 123 позиции)", - отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что Россельхознадзор продолжает проводить контроль качества и безопасности ввозимых на территорию России кормов для непродуктивных животных. За 2022 год было выявлено 149 случаев несоответствия сырьевому составу, показателям качества и безопасности, 7 из них - это выявление ГМО. В текущем году уже выявлено пять случаев нарушений, четыре из них - ГМО в кормах для непродуктивных животных производства Италии и Турции. "Службой проводится непрерывная работа с компетентными ведомствами третьих стран, проанализированы многочисленные материалы с информацией о применяемых мерах по устранению нарушений", - отмечается в сообщении.

Россельхознадзор ожидает, что после продления сертификации качество отправляемой в Россию кормовой продукции будет повышено, фальсификат исключен, зарубежные предприятиям и профильные органы примут исчерпывающие меры, в том числе скорректируют программы государственного и производственного контроля с учетом выявленных нарушений. Вместе с тем, как сообщили в ведомстве, не по всем предприятиям из ранее действующего списка было принято положительное решение. В связи с продолжающимися обнаружениями несоответствий и отсутствием достаточной информации о принятых мерах из перечня были исключены три предприятия Германии.

В настоящее время для подтверждения гарантий ветслужб зарубежных стран и проверки проведенных корректирующих мероприятий по выявленным нарушениям Россельхознадзор проводит видеоинспекции в ряде стран, в том числе на некоторых предприятиях Испании и Германии из представленного списка, в продукции которых ранее выявлялись несоответствия. О результатах проведенных инспекций информация будет представлена дополнительно, добавляется в сообщении. 

1675316720
Источник: ТАСС

АПК

849 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен