Узбекистан и РФ создадут совместные предприятия в торговле, логистике и сельском хозяйстве


Вице-премьер, глава Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ) Узбекистана Сардор Умурзаков и заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук в ходе переговоров в формате видеоконференции обсудили перспективы двустороннего экономического сотрудничества, а также вопросы создания совместных предприятий в различных сферах. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба МИВТ.

"Отдельно рассматривались перспективы создания совместных торговых и логистических компаний, оптово-распределительных центров плодоовощной продукции, агропромышленных кластеров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на переговорах стороны также обсудили меры по расширению номенклатуры и объемов взаимных поставок востребованной на рынках Узбекистана и РФ продукции. По данным пресс-службы, собеседники договорились объединить усилия заинтересованных организаций двух стран по подготовке ранее запланированных совместных образовательных, а также межрегиональных бизнес- и медиафорумов.

Ранее МИД и МИВТ Узбекистана сообщали о том, что на июнь текущего года запланирован визит президента Шавката Мирзиёева в Россию, в ходе которого пройдут несколько масштабных форумов, а также о том, что в мае Ташкент и Москва разработают новую программу экономического сотрудничества с учетом пандемии коронавируса.
 

Источник: ТАСС

АПК

975 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР