Россельхознадзор: Россия вернула статус страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации


Россия восстановила статус страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации, говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Научная комиссия Международного эпизоотического бюро (МЭБ) сообщила о восстановлении Россией статуса страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации???. Статус восстановлен 20 мая 2019 года", - сообщает ведомство.

Комиссия изучила информацию, предоставленную российской стороной, и пришла к заключению, что Россия соблюдает положения статьи 8.8.7. Кодекса МЭБ по наземным животным о восстановлении статуса свободы от ящура.

Ящур - инфекционная, остро протекающая и быстро распространяющаяся болезнь парнокопытных животных.

По данным Минсельхоза РФ, статус страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации, был присвоен России 26 мая 2016 года на Генеральной сессии МЭБ. Статус приостанавливал свое действие с 20 октября 2016 года по 13 января 2017 года в связи с регистрацией очага ящура во Владимирской области. 30 сентября 2017 года статус вновь был приостановлен в связи с вспышкой ящура в Башкирии.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на встрече в феврале 2019 года с гендиректором Всемирной организации здравоохранения животных (Международного эпизоотического бюро) Моник Элуа сообщал о том, что на территориях Владимирской области и Башкортостана проведен заключительный этап иммунизации против ящура. Отчетные материалы были направлены в Международное эпизоотическое бюро 1 февраля 2019 года.

Источник: РИА Новости  
Теги: Россельхознадзор Животноводство

432 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер