Эконива семена

Ростовская область с начала 2018 года направила на развитие АПК свыше 7,1 млрд рублей


Ростовская область в 2018 году направила на поддержку агропромышленного комплекса и социального развития села свыше 7,1 млрд рублей, сообщил журналистам первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

"Около 2,7 млрд рублей направлено из областного бюджета, еще 4,4 млрд рублей – из федерального. Господдержка в регионе предоставляется по 37 направлениям, это софинансирование федеральных субсидий и реализация региональных программ. В частности, благодаря поддержке аграрии прибрели 105 комбайнов, 34 тракторов и 345 единиц другой сельхозтехники", - сказал он.

По словам В.Гончарова, в 2018 году около 150 млн рублей направлено в виде субсидий на приобретение крупного рогатого скота в рамках развития в молочной отрасли, около 358 млн рублей федеральных и региональных средств – на субсидии аграриями в связи с ростом цен на дизельное топливо.

Кроме того, Ростовская область занимает лидирующие позиции в реализации программ грантовой поддержки фермеров: в нынешнем году с помощью грантов поддержку получили более 100 начинающих фермеров, а также создано 11 семейных животноводческих ферм.

В.Гончаров подчеркнул, что, по предварительным итогам 2018 года, Ростовская область находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса.

"Согласно стратегии развития, Ростовская область должна стать агроиндустриальным полюсом России с высокой долей экспорта переработанной сельхозпродукции. Стоит отметить, что уже сегодня Ростовская область занимает 1 место в стране по экспорту продовольственных товаров и сельхозсырья", - уточнил он.

По предварительным данным, урожай зерновых в Ростовской области в 2018 году составит 10,8 млн тонн, что полностью закрывает потребности региона в зерне а так позволяет выполнить планы по экспорту. В целом рост выручки от реализации продукции растениеводства в регионе ожидается на уровне 115 млрд рублей, что на 7,5% больше, чем в 2017 году. Прибыль от продажи сельхозпродукции, по прогнозам, увеличится на треть и составит порядка 10 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"  

1042 просмотра

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.