Эконива семена

Росбанк открыл Ростсельмашу аккредитивы для расчетов с японским производителя трансмиссий Okubo


Росбанк открыл компании "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону, входит в группу "Ростсельмаш") аккредитивы в пользу японского производителя трансмиссий Okubo Gear Co. LTD в рамках реализации проекта по импортозамещению, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Проект связан с локализацией производства механических коробок переключения передач на территории производства в Ростове-на Дону.

В первой половине 2020 года Росбанк выдал "Ростсельмашу" кредиты, банковские гарантии и аккредитивы на общую сумму 2,3 млрд рублей, чтобы удовлетворить потребность организации в оборотном кредитовании в высокий сезон.

Основная часть выданных банковских гарантий предназначена для обеспечения исполнения контрактов компании с зарубежными поставщиками, говорится в сообщении.

По данным банка, "Ростсельмаш" экспортирует технику в 39 стран мира.

Как сообщалось, "Ростсельмаш" выкупил у Okubo Gear Co. LTD техническую и конструкторскую документацию, провел глобальную настройку внутренних производственных процессов и подготовку мощностей. Весь трансферт новых технологий велся под контролем японской компании.
В августе 2020 года "Ростсельмаш" начал серийную сборку механических коробок переключения передач для тракторов 2000-й серии. Проектная мощность нового подразделения позволяет выпускать пять коробок передач в смену, что полностью обеспечивает собственные потребности для комплектации тракторов данной серии.

На октябрь намечено начало серийной сборки дифференциалов для тракторов 3000-й серии.

Объем инвестиций в проект составляет 4 млрд рублей.

Параллельно со стартом сборочного производства предприятие приступило к проекту производства шестеренных передач, которое должно заработать до конца 2022 года.

Группа "Ростсельмаш" включает одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий, выпускает технику под брендами Rostselmash и Versatile. Продуктовая линейка группы включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

Группа "Ростсельмаш" находится под контролем Константина Бабкина и его бизнес-партнеров Юрия Рязанова и Дмитрия Удраса.

Росбанк по итогам первого полугодия 2020 года занял 11-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".
 

Источник: "Интерфакс"

сельхозтехника

614 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom